Произвол украинских пограничников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Произвол украинских пограничников

31.03.2009


Атаману Дубоссарского Казачьего округа Черноморского казачьего войска Александру Иову было отказано во въезде на территорию Украины …

А.П.ИовВ минувшую субботу, 28 марта, депутат Дубоссарского совета Приднестровской республики, Атаман Дубоссарского Казачьего округа Черноморского казачьего войска Александр Иов выехал в столицу Украины по приглашению Международной общественной организации на Всеукраинский казачий круг (Верховную Раду), который должен состояться в г. Киеве, сообщил "Русской линии" Верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья, депутат Государственной Думы казачий генерал Виктор Водолацкий. На пограничном посту украинские пограничники отказали Александру Иову во въезде на территорию страны. Как сообщил А.Иов, "на пограничном посту сотрудник СБУ Украины заявил, что есть указание о нежелательном присутствии российских казаков на территории государства Украины". "Я предъявил приглашение от представителей украинского казачества, на что получил ответ о недопущении проведения мероприятий пророссийского характера", - отметил атаман.

"Далее мне последовал приказ о возвращении на территорию Приднестровья. Я попросил разъяснения причины о недопущения меня на территорию Украины, но вразумительного ответа так и не получил. Еще хочу добавить, что пограничники и сотрудники СБУ Украины постоянно консультировались с наблюдателями стран ОБСЕ (OBSE) и ЕС (Евросоюза), которые прибыли с территории Республики Молдовы", - продолжил А.Иов. В конечном счете встреча с казаками Украины была сорвана.

Напомним, что ранее Украина запретила въезд на свою территорию депутату Госдумы России Виктору Водолацкому, главе Союза казачьих войск России и зарубежья. По словам В.Водолацкого, высказанным им тогда в интервью "Русской линии", "руководство Украины выполняет заказ Запада, конкретно, Америки, – оторвать Украину от России, разорвать наши славянские корни". "Поэтому мы и являемся нежелательными гостями для украинского руководства, для Ющенко и его команды. Такие действия фактически говорят о том, что Ющенко идет против своего собственного народа. Так пусть он сам определится, с кем он – с Америкой или со своим народом", – отметил Водолацкий. Депутат неоднократно подчеркивал, что нынешние власти Украины всяческими путями мешают воссоединению и общению братских православных народов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме