На сайте Ново-Тихвинского женского монастыря появилась новая рубрика - "Пасха Христова" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На сайте Ново-Тихвинского женского монастыря появилась новая рубрика - "Пасха Христова"

31.03.2009

Еще более двух недель осталось до наступления самого чтимого православными верующими праздника - Пасхи. Однако Церковь заранее начинает готовить своих прихожан к предстоящему торжеству. Например, на сайте Ново-Тихвинского женского монастыря появилась новая рубрика - "Пасха Христова", сообщила "Русской линии" пресс-секретарь Ново-Тихвинского женского монастыря (Екатеринбург) Ирина Свистунова.
В новой рубрике освящены как чисто богословские вопросы (в чем смысл этот праздника, почему нужно причащаться на Пасху, сколько длится праздничное торжество, о чуде схождения Благодатного Огня), так и вполне практические: как проводить этот праздник? Что символизируют традиционные пасхальные подарки? Как приготовить кулич?
Как поясняют авторы сайта, разделы новой рубрики были подготовлены для самой широкой аудитории: как людей, уже давно ходящих в церковь, так и тех, кто лишь начал интересоваться Православием. Для желающих монахини предусмотрительно выложили на сайте виртуальные пасхальные открытки, сборник песнопений, в том числе песнопения пасхальной службы и неизвестные еще переводы древних святоотеческих книг, выполненные самими сестрами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме