Контролерам за соблюдением кашрута выдадут лазерные пистолеты для борьбы с комарами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Контролерам за соблюдением кашрута выдадут лазерные пистолеты для борьбы с комарами

31.03.2009

Контролеры за соблюдением кашрута вооружаются, сообщает Newsru.co.il. В ближайшее время 97 сотрудников раввинатского суда Израиля пройдут специальный курс повышения квалификации, на котором их научат пользоваться лазерными пистолетами. Оружие это предназначено для борьбы с летающими насекомыми.
Раввин Рафаэль Коэн, возглавляющий отдел по надзору за кашрутом в раввинатском суде отметил, что комары и мухи являются злейшими врагами кашрута. Он подчеркивает, что в Торе лишь один раз говорится о запрете на употребление в пищу свинины, однако запрет на употребление всякого вида насекомых повторяется несколько раз, поскольку они являются переносчиками различных инфекций.
Отметим, что уже больше года американские ученые ведут работу над созданием лазерного оружия против комаров. Соответствующими исследованиями занимаются специалисты, разработавшие на закате холодной войны лазерные пушки для уничтожения советских ракет.
По информации Daily Telegraph, первый комар был уничтожен лазерным пистолетом в начале прошлого года. Разработчики в настоящий момент обсуждают, как можно применять лазерный луч против кровососов, чтобы не повредить другие виды насекомых, в частности, бабочек. Изобретение изначально было направлено на борьбу с малярией, переносчиками которой являются комары. Ежегодно она уносит жизни около миллиона человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме