Китай хочет взять в аренду бесхозные земли в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китай хочет взять в аренду бесхозные земли в России

31.03.2009

Из-за продовольственного кризиса Китай намерен обратиться к России и ряду других стран с вопросом аренды пахотных земель для выращивания зерновых, пишет деловая газета "Взгляд". На такой шаг в Китае решились в связи со значительным ростом спроса на продукты питания и последовавшего резкого скачка цен на продовольствие, и в частности, зерновые, пишет газета. По данным китайских СМИ, в КНР в первом квартале инфляция побила 12-летний рекорд, достигнув 9%.
На российскую землю, в частности, позарился бизнесмен Чжан Сичэнь, возглавляющий корпорацию Suntime Group, которая занимается сельскохозяйственными проектами в Мексике и на Кубе. По его мнению, "эксплуатация богатых ресурсов воды и почвы в таких регионах, как Россия, Южная Америка, Австралия может снизить производственные затраты китайских компаний". Отметим, что на Кубе и в Мексике были запущены пилотные проекты китайских предприятий по выращиванию риса. Последствия прихода китайских крестьян на российскую землю эксперты оценивают неоднозначно. Они опасаются, что китайцы в отсутствии должного госконтроля за арендованными землями могут выжать из земли все, что возможно, активно используя ядовитые удобрения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме