В Москве состоялась презентация альбома "Казаки зарубежья" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялась презентация альбома "Казаки зарубежья"

30.03.2009

27 марта в столичном Доме Русского зарубежья имени А.И. Солженицына состоялось представление фотоальбома "Казаки зарубежья", изданного в рамках программы "Историко-культурное наследие Кубани", пишет сайт программы. Авторы - доктор исторических наук Татьяна Таболина и редактор журнала "Станица" Георгий Кокунько - рассказали, как создавалась книга, о помогавших в её подготовке и издании, о собранных многочисленных фото- и документальных материалах. Перед залом, где проходила презентация, была развёрнута небольшая экспозиция из вещей и фотографий, привезённых из разных стран мира. Она дополнила большую выставку книг, документов и фотографий, переданных в Дом Русского зарубежья Обществом Русских ветеранов Великой войны г. Сан-Франциско.
Перед собравшимися выступили директор Дома Русского зарубежья В.А.Москвин, руководитель Фонда "Вольное Дело" Т.Д.Румянцева, депутат Госдумы России, атаман Войска Донского В.П.Водолацкий, актриса Е.П.Глебова, председатель правления Общества ветеранов Великой войны г. Сан-Франциско А.М.Ермаков, писатель В.О.Осипов, автор исследований и книг о казаках в Италии Патриция Деотто, глава Отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов. Все выступавшие выражали надежду, что это издание станет первым шагом в подготовке целой серии исследований, посвящённых казачьей эмиграции в разных уголках мира. Встреча завершилась выступлением известного фольклорного коллектива "Казачий Круг".
Было очевидно, что всем собравшимся - а это в большинстве своём люди, увлечённые изучением истории и культуры казачества, Белого движения и эмиграции - не хватает общения между собой. Прозвучало предложение о проведении в Доме Русского зарубежья цикла вечеров казачьей истории и культуры под эгидой журнала "Станица". Альбом "Казаки зарубежья" был вручён послу США Джону Баерли.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме