Приход Московского Патриархата в Оксфорде выкупит заброшенный христианский храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приход Московского Патриархата в Оксфорде выкупит заброшенный христианский храм

30.03.2009

Русский приход Николая Чудотворца в Оксфорде выкупает давно заброшенный англиканский храм, расположенный в центре города и носивший имя этого святого, сообщает Интерфакс-Религия.
С момента своего образования приход арендовал разные помещения в Оксфорде, чаще всего службы проходят в англиканском храме святого Эгидия. Приход очень быстро вырос - сейчас в нем почти 90 человек, среди них много детей и молодежи. Для совершения богослужений потребовался новый храм, теперь у прихожан появилась возможность его приобрести. Приход Святителя Николая очень активен: богослужения совершаются по воскресеньям и во все основные праздники, здесь действуют воскресная школа для детей, проводятся духовные беседы с молодежью, функционирует православное сестричество. Этим не ограничивается миссия прихода: он выпускает ежемесячный информационный бюллетень "Странник", организует ежегодный детский православный лагерь в честь святого Серафима, устраивает благотворительные концерты, поддерживает свой сайт, на котором можно узнать все подробности приходской жизни.
Настоятель прихода отец Стефан Платт также окормляет Оксфордский университет и несколько местных тюрем. У прихода есть не только небесный покровитель, но и покровительница. Каждый год 1 ноября отец Стефан и его паства посещают англиканский собор Оксфорда, чтобы почтить память преподобной Фридесвиды - общехристианской святой начала VIII века, покровительницы Оксфорда. Она основала здесь женский монастырь в честь Божией Матери и была его первой настоятельницей. Отец Стефан служит ей молебен в соборе на том месте, где под полом находятся мощи святой. После этого вся община едет в пригород Оксфорда Бинси, где святая Фридесвида жила отшельницей в конце своей жизни и основала часовню Святой Маргариты. Часовня эта до сих пор существует, а рядом с ней бьет целебный источник, у которого отец Стефан совершает водосвятный молебен.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме