Президент России посмертно наградил Арнольда Мери орденом Почёта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России посмертно наградил Арнольда Мери орденом Почёта

30.03.2009

Вчера, 29 марта, Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования по поводу кончины ветерана Эстонского гвардейского стрелкового корпуса Красной Армии, Героя Советского Союза Арнольда Мери в телеграмме вдове Екатерине Мери, сообщает официальный сайт главы государства.
В телеграмме Медведева, в частности, говорится: "Яркий и мужественный человек, Арнольд Константинович Мери всю жизнь был верен идеалам справедливости, свободы и гуманизма. Удостоенный звания Героя Советского Союза за подвиги на полях Великой Отечественной войны, он до последних дней оставался несгибаемым борцом с нацизмом, активно противостоял попыткам переписать историю, обелить виновников самой страшной трагедии XX века и их пособников. В России всегда будут помнить Арнольда Константиновича, как поборника дружеских связей и взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами, честного, принципиального и душевно щедрого человека".
Президент России своим Указом посмертно наградил полковника в отставке Арнольда Мери орденом Почёта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме