Погиб один из ведущих экспертов по идентификации "царских останков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Погиб один из ведущих экспертов по идентификации "царских останков"

Екатеринбургские останки / 30.03.2009

Главный судмедэксперт Свердловской области Николай Неволин погиб в ДТП близ Екатеринбурга, сообщает «Российская газета».
Трагедия произошла на 11 километре городской кольцевой автодороги. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, автомобиль Toyota Camry, за рулем которого был Неволин, выехал на встречную полосу и столкнулся с большегрузом. В результате ДТП Неволин получил не совместимые с жизнью травмы и погиб на месте.
Неволин в числе других специалистов с первых дней обнаружения под Екатеринбургом на Коптяковской дороге останков, которые по версии следствия принадлежат Цесаревичу Алексию и Царевне Марии, проводил их анализ. Именно в лаборатории Свердловского бюро судмедэкспертизы под руководством Неволина были проведены исследования, которые позволили, как утверждалось, выделить очень чистую и максимально информативную ДНК из пятна крови с рубашки Царя-Мученика Николая II.
Напомним, что Русская Православная Церковь не признает «екатеринбургские останки» мощами Святых Царственных Страстотерпцев. Останки девяти безвестных мучеников захоронены в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, останки еще двух человек были обнаружены минувшим летом в Поросенковом логу на старой Коптяковской дороге.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме