Экс-депутат Государственной Думы Георгий Тихонов погиб во время пожара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экс-депутат Государственной Думы Георгий Тихонов погиб во время пожара

30.03.2009

Бывший депутат Государственной Думы Георгий Тихонов погиб в результате пожара, который произошел в его доме, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Подмосковья. "Инцидент произошел в пятницу вечером в деревне Назарьево в Одинцовском районе Московской области. По предварительным данным, в доме 75-летнего бывшего депутата Государственной Думы загорелась проводка, от которой произошло возгорание. Тихонов пытался потушить возгорание, но погиб. Речи идет о несчастном случае", - рассказал собеседник агентства.
Бывший заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Георгий Тихонов был найден мёртвым в собственном загородном доме в Подмосковье. Об этом сообщил журналистам вечером 27 марта вице-спикер Госдумы четвертого созыва Сергей Бабурин. "Георгий Иванович был найден в своем загородном доме под Серпуховом. Дом сожжен", - сказал С.Бабурин и добавил, что ведётся следствие. Причины смерти 75-летнего экс-депутата и пожара в его доме пытаются выяснить подмосковные следователи.
Георгий Тихонов родился 18 марта 1934 года. Закончил Академию народного хозяйства. Трижды избирался депутатом Верховного Совета Таджикской ССР. С 1981 по 1984 год был заместителем министра энергетики и электрификации СССР, позже занимал пост начальника Всесоюзного объединения "Союзгидроэнергострой". В 1989 году был избран народным депутатом СССР, а затем избирался депутатом Госдумы второго и третьего созывов, был заместителем председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками. Являлся председателем Общероссийского общественно-политического движения "Союз", был членом Межпарламентской ассамблеи государств СНГ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме