Епископ Максим: "Это вопиющий случай святотатства" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Максим: "Это вопиющий случай святотатства"

30.03.2009

Епископ Барнаульский и Алтайский Максим направил обращение к руководству крупнейших торговых сетей Алтайского края с просьбой отказаться от реализации воды "Горный источник - Крещенский", сообщает Патриархия.ru. Данная вода выпускается бийским предприятием "Триера". В своих рекламных материалах производитель утверждает, что вода "Горный источник - Крещенский" разливалась во время праздника Крещения Господня, а скважина, расположенная в Горном Алтае, была освящена священнослужителями.
"Это вопиющий случай святотатства. Данная вода никем не освящалась, и вообще подобный способ распространения святыни совершенно недопустим", - пишет в своем обращении владыка Максим. Он также сообщил, что "в настоящее время рассматривается возможность обращения Барнаульской епархии в суд с целью пресечения данного беззакония".
Руководители ряда крупнейших торговых сетей Алтайского края уже публично высказались о том, что готовы снять с продажи воду "Горный источник - Крещенский".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме