Британцы пишут заявления о "декрещении" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британцы пишут заявления о "декрещении"

30.03.2009

Более 100.000 британцев загрузили из интернета и заполнили форму "свидетельства об отмене обряда собственного крещения", отказываясь таким образом от христианской веры, сообщает MIGnews.com.
Инициатива исходит от группы под названием "Национальное светское общество", проводящей атеистическую кампанию во многих странах мира. В частности, лондонская версия их рекламы состоит из огромного плаката, заявляющего: "Наверное, нет никакого Бога". "Сейчас мы подготовили бумажное свидетельство и продали уже 1.500 копий по 4,4 доллара США", - заявил президент организации Терри Сандерсон. Многие англичане, последовавшие за атеистической организацией, заявляют, что были крещены родителями в слишком юном возрасте, и решение о принятии христианской веры не было для них осмысленным. Вместе с тем другие заявляют, что сама процедура крещения является актом насилия над детьми и ее следует запретить. Официальная церковь Англии заявляет, что не планирует принимать подобные просьбы об отмене крещения всерьез.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме