Протоиерей Геннадий Беловолов: "В наше время быть русским - это подвиг" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Геннадий Беловолов: "В наше время быть русским - это подвиг"

10 лет Русской линии / 28.03.2009


Настоятель Леушинского подворья поздравил коллектив "Русской линии" с высокой церковной наградой …

Протоиерей Геннадий БеловоловЯ испытал большую волнующую радость, когда узнал об этом потрясающем событии. Награждение "Русской линии" - это настоящее чудо. Эта заслуженная награда, которой "Русская линия", безусловно, достойна. Это настолько вовремя и уместно, что сразу отвергает многие нападки недоброжелателей "Русской линии". Среди православных патриотических порталов "Русская линия" первенствует. Кого ни спросишь, все ее читают.

"Русская линия" - абсолютно православное агентство, которое стоит на защите интересов Церкви. Интерес Русской Православной Церкви является главной мотивацией деятельности агентства. Я всех вас искренне поздравляю с этой заслуженной наградой, которую заслужили не только Анатолий Дмитриевич Степанов и Сергей Михайлович Григорьев, но и весь коллектив "Русской линии", несущий на своих плечах этот нелегкий труд.

Это награждение является крупным и важным событием. Есть выражение "заслуженная награда", в данном случае это выражение весьма уместно и не является фигурой речи, это действительно награда, заслуженная 10-ю годами трудов коллектива "Русской линии". Эта награда заслужена тем, что коллектив "Русской линии" осуществил очень важный и необходимый в наше время проект информационного источника, очага православно-патриотической информации. Давно всем уже понятно, что мы живем в эпоху информационных войн, и полем битвы становится сознание человека. Факты могут приравниваться к гранатам, к взрывчатым устройствам на полях сражений. К сожалению, наша Церковь, патриотическая общественность в этом направлении сильно отставали и даже проигрывали. Мы не сумели создать общенациональной православно-патриотической газеты, мы не смогли создать общенационального православно-патриотического журнала. И как это ни странно, но именно появление Интернета позволило создать если и не общенациональный, то общероссийский патриотический ресурс.

Орден преподобного Серафима Саровского III степени"Русская линия" - это один из немногих православных проектов, который, слава Богу, осуществился и функционирует. Он дает не только информационную картину дня, но в некоторой степени определяет восприятие этой картины. "Русская линия" верна своему высокому и ответственному названию, потому что в наше время очень трудно, очень сложно быть русским. В наше время быть русским - это подвиг, являющейся исповедничеством верности Святой Руси, Православной Церкви. Слово "линия" в названии агентства подразумевает прямое направление, эта линия, которая является кратчайшим расстоянием от точки нашего нахождения к искомой цели - Царствию Небесному, на земле воплощающегося в идеале Святой Руси. В этом смысле, я уверен, что никто не может упрекнуть "Русскую линию" в каких-либо колебаниях, ибо она остается верна святорусской линии, верна себе. И то, что ее труды оценены Церковью, священноначалием, говорит о многом.

Полученная награда должна духовно вдохновить, морально поддержать коллектив "Русской линии". У "Русской линии" много читателей, много доброжелателей, но, как на всякой линии фронта, у "Русской линии" есть и недруги, которые должны знать, что у "Русской линии" мощный тыл - наша Русская Православная Церковь, которая благословляет ее труды. Поэтому я думаю, что эти награды должны восприниматься как благословение на дальнейшие труды всех сотрудников православной "Русской линии".
Протоиерей Геннадий Беловолов, настоятель Леушинского подворья, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме