Избрана первая женщина-епископ на территории бывшей ГДР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избрана первая женщина-епископ на территории бывшей ГДР

28.03.2009

Пастор Ильзе Юнкерман станет четвертой в истории Евангелической церкви Германии женщиной-епископом и первой женщиной, возглавляющей региональную церковь на территории бывшей ГДР, сообщает Благовест-Инфо. 21 марта 51-летняя Юнкерман была избрана новым лидером церкви Центральной Германии, объединяющей лютеран Саксонии-Ангальта и Тюрингии. После Второй мировой войны эти земли входили в состав ГДР. В настоящее время пастор Юнкерман живет в Штутгарте и возглавляет отдел обучения и персонала церкви Вюртемберга.
Своими основными задачами в качестве епископа Юнкерман считает борьбу за влияние церкви на социальную ситуацию в Восточной Германии, проблемами которой являются отток населения и низкий уровень рождаемости, а также борьбу с ультраправым экстремизмом, который в последнее время приобретает все больший размах по всей стране.
Юнкерман была избрана на 10-летний срок и приступит к своим новым обязанностям 29 августа текущего года.
Первой женщиной-епископом в Германии была Мария Йепсен, избранная в 1992 году епископом Гамбурга. В 1999 Маргот Кессман стала епископом Ганновера, а годом позже Бэрбель Вартенберг-Поттер возглавила церковь Гольштейна-Любека.
Объединенную Методистскую церковь Германии с 2005 года также возглавляет женщина-епископ Роземари Веннер.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме