Иерей Алексий Мороз: Пора прекратить оккультизацию сознания русского народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Мороз: Пора прекратить оккультизацию сознания русского народа

Пропаганда оккультизма на Первом канале / 28.03.2009


Известный священник призвал православную общественность обратиться к властям с требованием пресечь распространение оккультизма на телевидении …

Иерей Алексей Мороз"Назрела настоятельная необходимость написать открытое письмо Президенту России Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину о состоянии наших СМИ и, прежде всего, телевидения. По ряду телеканалов постоянно идет открытая проповедь оккультизма, всячески рекламируется астрология, экстрасенсорика, а оккультизм преподносится как нечто очень важное и интересное в жизни человека. Оккультизм якобы, по утверждению многих передач, делает человека особенным, помогает ему в этой жизни. При этом ничего не говорится о страшных последствиях для людей, которые занимаются оккультизмом. Это делается целенаправленно на протяжении многих лет", - заявил в интервью "Русской линии" известный петербургский священник, руководитель епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение", кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз.

"К нам приходят люди, страдающие после занятий экстрасенсорикой, после посещений магов, астрологов, экстрасенсов. Многие из них в результате таких сеансов и передач получили глубочайшие физические и психические травмы, стали одержимыми и бесноватыми. Подобные передачи ломают им жизнь, и в лучшем случае эти люди приходят к нам, а в худшем - просто погибают, кончают жизнь самоубийством, попадают в психиатрическую больницу, отравляют жизнь родным", - рассказал священник.

"Думаю, что настало время написать письмо властям с требованием прекратить оккультизацию сознания русского народа, особенно детей, через мистическую порчу и открытие для воздействия демонов. В результате этой оккультизации происходит смена генетического кода русского народа, его духовной составляющей, переориентировка его на мистику и полное безверие. Во многих телепередачах, например, "Битва экстрасенсов", говорится о мистике, о сверхспособностях, о мире падших духов, но не упоминается о Боге, о его помощи и влиянии. Таким образом, создается впечатление, что Бога вообще нет. У телезрителей активируют желание контактировать с миром падших духов, получать от них силы и сверхспособности, но о том, чем это грозит и к чему это ведет, не говорится ни слова. Делается это сознательно. А ведь человек, который открылся этим силам, стал одержимым, или стал астрологом, экстрасенсом, колдуном, магом, никогда не сможет придти в Церковь и принести покаяние, то есть он практически обречен на гибель. Он либо погибнет, либо будет губить души окружающих", - предупредил отец Алексий.

"Мы должны поднять и заострить эту проблему. Кроме мистических телепередач, есть еще масса фильмов и книг оккультного содержания, типа "Гарри Поттера" и ему подобных, специально созданных для того, чтобы сделать нашу молодежь одержимой, бесноватой. Такие произведения подталкивают людей к занятию оккультизмом, и при этом не дается возможности честно сказать аудитории, к каким страшным последствиям это приводит на земле, а после смерти люди, увлеченные этими занятиями, обречены на ад и вечные муки и страдания. Поэтому всем православным людям надо выступить против этого, необходимо подключить православные СМИ, пора закрыть телепередачи подобного рода. Необходимо написать открытое письмо властям, и я первый поставлю под ним подпись", - заключил иерей Алексий Мороз.

Напомним, что первым, кто поднял тревогу по поводу широкой пропаганды оккультизма на телевидении, был архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон. В этом вопросе владыку также поддержали депутаты Госдумы четвертого созыва: известный православный политик Александр Крутов, секретарь правления Союза писателей России Александр Фоменко, Александр Чуев, а также известный русский писатель Владимир Крупин и другие. В начале октября 2007 года депутаты Государственной Думы Владимир Мединский и Святослав Насташевский внесли поправки в закон "О рекламе", ограничивающие рекламу услуг различных псевдоцелителей. "В настоящее время реклама в СМИ услуг целителей, колдунов, магов, экстрасенсов и им подобных, обещающих избавить от всех болезней, вернуть любимых и приворожить на всю жизнь, приобрела массовый характер", – говорится в пояснительной записке к документу. При этом лица, оказывающие подобные услуги, в результате своей деятельности часто наносят моральный и физический вред гражданам и экономический ущерб стране.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме