Греческий суд оправдал писателя, призвавшего депортировать евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греческий суд оправдал писателя, призвавшего депортировать евреев

28.03.2009

Апелляционный суд в Афинах признал невиновным в разжигании межнациональной розни адвоката и автора 1400-страничного бестселлера "Евреи: вся правда" Костаса Плевриса, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Ранее суд первой инстанции приговорил его к 14 месяцам тюрьмы условно.
Плеврис, который называет себя нацистом, пишет в своей книге, что "холокоста, то есть уничтожения миллионов евреев гитлеровским режимом, никогда не было", поскольку Гитлер якобы "выслал всех евреев на Мадагаскар". При этом автор заявляет, что "евреи являются смертельными врагами человечества, и их в лучшем случае следует депортировать из европейских стран".
Греческая еврейская община - одна из самых древних в Европе, ее история восходит к III веку до Р.Х. Греческие евреи нового времени происходят из средневековой Испании, их языком был ладино (сефардский язык), диалект староиспанского.
Сейчас еврейская община в Салониках насчитывает немногим больше тысячи человек, небольшие общины есть и в других городах страны. Греция чтит память жертв холокоста на государственном уровне, по всей стране установлены им памятники. С 2006 года в Греции отмечают День памяти жертв холокоста.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме