В Днепропетровске прошел круглый стол по проблемам наркомании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Днепропетровске прошел круглый стол по проблемам наркомании

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 27.03.2009

Круглый стол по проблемам наркомании в Днепропетровске (24.03.2009)24 марта в днепропетровском пресс-центре информационного агентства "Новый Мост" состоялся круглый стол "Проблема наркомании в Днепропетровске", сообщил "Русской линии" пресс-секретарь Днепропетровской епархии диакон Георгий Скубак. В обсуждении одной из самых актуальных проблем современности приняли участие представители силовых структур, социологи, врачи-наркологи, научные консультанты и медики. По благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея во встрече также принял участие руководитель Отдела церковной благотворительности и социального служения Днепропетровской епархии УПЦ иерей Владислав Диханов.
Участники круглого стола в присутствии журналистов региональных СМИ обсудили следующие вопросы:: отношение горожан к проблеме наркомании; социальная опасность наркомании; пути искоренения наркомании; роль государства, Церкви и общества в решении этой проблемы.
По словам представителя епархии иерея Владислава Диханова, Церковь делает все возможное, чтобы помочь наркоманам избавится от болезни. На встрече было неоднократно подчеркнуто, что принудительное лечение наркоманов не дает никакого эффекта и кодирование как метод лечения тоже не эффективен. Чтобы излечить от наркозависимости, нужно изменить образ жизни человека, его мировосприятие и мировоззрение. Только через осознание проблемы человек сможет ее решить. Главная боль наркомании - юный возраст наркоманов. Человек теряет все, не успев еще ничего достичь, и этим перечеркивает всю свою жизнь.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме