"Эту награду следует присуждать иудам" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Эту награду следует присуждать иудам"

Мазепа / 27.03.2009


Украинские политики и политологи о "Кресте Ивана Мазепы" …

"Крест Ивана Мазепы"Как сообщала "Русская линия", президент Украины Виктор Ющенко учредил в честь анафеманствованного Церковью изменника России награду - "Крест Ивана Мазепы". Соответствующий указ был опубликован 26 марта на официальном сайте президента Украины. В связи с этим мы попросили известных украинских политиков и политологов высказать свое отношение к учреждению новой украинской награды.

Депутат Верховной Рады Украины, первый секретарь Крымской республиканской организации КПУ Леонид Грач заметил, что "учреждение наград, орденов, крестов производится соответствующим законом, то есть это прерогатива Верховной Рады Украины, высшего законодательного органа страны, но никак не президента". "Давно надо бы расстаться с указным правом. Хотя я отчасти понимаю, почему Ющенко учредил этот крест. Чем ему еще заниматься во времена, когда в стране нарастает социальный кризис, когда народ стонет от повышения цен, когда растет безработица, когда люди оказываются выброшенными на улицу без работы? Вот он и занимается учреждением таких наград. Если бы я составлял положение об учреждении этого креста, то я написал бы в нем, что эту награду, которая незаконно учреждена президентом Украины, следует присуждать иудам, сволочам, предателям, тем, кто готов порушить дружбу между русским и украинским народом, тем, кому недорога история своей Родины, тем людям, которые готовы мать родную продать. Я предложил бы Ющенко издать в связи с этим указ N2 о награждении "Крестом Ивана Мазепы" самого себя, как главного иуду и предателя всех времен и народов", - предложил народный депутат Украины.

Леонид Грач"Виктор Ющенко находится, что называется, в состоянии клиники. Он перешел все допустимые границы. Он не только на свой лад перекраивает историю, дает свои оценки тем или иным историческим событиям, историческим деятелям, но он смешал все это в махровую пещерную русофобию, которую еще сдобрил героизацией откровенного предательства, против чего выступает любой нормальный человек и любое нормальное государство. Причем пропагандируемое им предательство имеет еще и фашистское начало - достаточно хотя бы вспомнить его усилия, достойные лучшего применения, по героизации пособников нацистов, бандеровщины и мазеповщины как символа предательства всех славян, символа русофобии", - отметил Леонид Грач.

Вадим КолесниченкоВ свою очередь, депутат Верховной Рады, председатель Всеукраинского Совета российских соотечественников, председатель фракции "Партии регионов" Севастопольского горсовета Вадим Колесниченко сказал, что "Крест Ивана Мазепы" - это "крест предателя, которым нужно наградить весь секретариат президента и правительство Тимошенко. Любой, кого наградят этим крестом, и кто примет эту награду, таким образом, официально, публично признает себя врагом народа. Этот крест станет лакмусовой бумажкой, позволяющей распознать предателя. Если бы мне предложили получить эту награду, то я был бы оскорблен, посчитав это позором, поскольку меня в таком случае официально на всю страну объявили бы предателем народа, страны и интересов государства. Я думаю, что это знак предателя".

Михаил ПогребинскийДиректор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, со своей стороны, отметил, что "поскольку в политической элите Украины самая популярная игра имеет название "Кто кого первый кинет", то я думаю, что многие из наших политических лидеров вполне заслужили эту награду. Я, конечно, иронизирую. Думаю, что Ющенко намерен награждать этим крестом людей, особо отличившихся в борьбе за национальную независимость Украины. Это мое предположение".

Другой известный политолог, кандидат исторических наук, доцент Таврического национального университета (Симферополь) Андрей Никифоров Андрей Ростиславович Никифороврассказал о том, что должен, по его мнению, представлять собой этот крест. "Мне видится, что на этом кресте должна быть изображена пресловутая бочка варенья и ящик печенья, так как эта награда предназначается для всех украинских плохишей. Будь моя воля, я бы наградил этим крестом первого президента Украины Леонида Кравчука, первого президента России Бориса Ельцина посмертно, последнего президента СССР Михаила Горбачева и многих из тех, кто сейчас делает украинскую политику".

"Мазепа действительно является своего рода знаковой фигурой для украинской политики. Я в данном случае говорю не об украинцах как о народе, а о политике, которая проводится на территории Украины. У этой политики есть синоним, который по-русски называется "предательство". Я считаю, что Ющенко вполне последователен и адекватен традициям украинской политики. Эти традиции были в XVII веке, в период гражданской войны в начале XX века, и, по всей видимости, в советский период, когда существовала УССР. Наконец, мы видим, что на всем протяжении независимости Украины предательство является обязательным атрибутом деятельности почти всех крупных политических фигур Украины. Поэтому кандидатов на получение этого "достойного" креста будет предостаточно", - заверил Андрей Никифоров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме