"Льготы нацменьшинствам приводят к тому, что люди начинают друг друга ненавидеть" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Льготы нацменьшинствам приводят к тому, что люди начинают друг друга ненавидеть"

Толерантность / 27.03.2009


Иеромонах Макарий (Маркиш) уверен, что социальная инженерия политкорректности приводит к росту ненависти и неприязни …

Иеромонах Макарий (Маркиш)Иеромонах Макарий (Маркиш), насельник Свято-Введенского монастыря в Иванове, известный православный публицист и миссионер, член правления Общественного Комитета защиты детства, семьи и нравственности "Колыбель" в интервью сайту Regions.ru, рассуждая о политике по насаждению "толерантности", отметил, что "никакие преференции по национальному признаку недопустимы. Политкорректность и льготы нацменьшинствам приводят к тому, что обычные люди начинают друг друга ненавидеть".

"Я говорил с одним старым русским эмигрантом, который приехал в Бостон вскоре после войны. Он рассказывал: "Сначала негры жили в одном районе, мы - в другом, греки - в третьем. Мы с ними особо и не общались. Но представить себе, что мои внуки будут бояться негритянских детей и переходить на другую сторону улицы, завидев ребят из района, в который и зайти-то боязно - этого мы предвидеть не могли", - рассказал отец Макарий, заметив, что ситуация в Америке - хороший пример для того, чтобы избежать ошибок для внедрения подобных инициатив у нас.

"Социальная инженерия политкорректности как раз и приводит к такому росту ненависти и неприязни. Если наша власть желает таких результатов, то она может действовать, но мы ее поддерживать в этом не будем", - добавил священник.

"Враг рода человеческого любое благое начинание пытается обратить во зло для людей. В любой стране необходим воспитательный комплекс, направленный на то, чтобы люди имели нормальные соседские отношения, гражданскую позицию и прочее. Но нам нужно воспитание (половое, гражданское и т.д.), а не антивоспитание, к которому призывают множество предлагаемых инициатив", - заключил отец Макарий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме