Харьковский горсовет предлагает руководству Украины прекратить полномочия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Харьковский горсовет предлагает руководству Украины прекратить полномочия

27.03.2009

Харьковский городской совет одобрил обращение к президенту Украины, кабинету министров и Верховной Раде Украины относительно досрочного прекращения их полномочий в связи с несостоятельностью осуществлять управление государством в условиях острого финансово-экономического, социального и политического кризиса, сообщается на сайте горсовета. При поименном голосовании это обращение поддержали 67 депутатов.
Комментируя журналистам принятое на сессии городского совета обращение, мэр Харькова Михаил Добкин отметил следующее: "Я далек от мысли, что, получив на руки поддержанное Харьковским городским советом обращение по поводу отставки кабмина, президента и Верховной Рады, все три ветви государственной власти быстро побегут складывать свои полномочия. Но и молчать в данной ситуации мы не имеем права, потому что никто другой, как местное самоуправление, имеет возможность наблюдать все те негативные процессы, которые уже происходят, и последствия, которые нас ожидают в самом недалеком будущем"
. "Сокращение поступлений в доходную часть бюджета таких видов налога как подоходный налог дает нам все основания говорить, что в ближайшее время могут возникнуть проблемы с выплатой заработной платы. Я уверен, что ситуация такая не только в городе Харькове, она и в других регионах такая. Поэтому данное обращение станет в один ряд с подобными обращениями областных и городских советов других регионов,- отметил Добкин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме