"Яблочники" добились закрытия доступа на сайте "ВКонтакте.ру" к ряду националистических групп 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Яблочники" добились закрытия доступа на сайте "ВКонтакте.ру" к ряду националистических групп

26.03.2009

После недавнего обращения московского отделения партии "Яблоко" к администрации социальной сети "ВКонтакте.ру", руководство сайта закрыло пользователям доступ к 41 группе, пропагандирующей национальную и расовую ненависть, сообщает Mosyabloko.Ru. Данные группы насчитывали несколько тысяч человек.
В настоящий момент часть националистических групп из списка, составленного "яблочниками", удалена, некоторые заблокированы и внимательно проверяются администраторами на предмет нарушения правил сайта.
Активисты партии "Яблоко" призвали другие общественные организации быть неравнодушными к проблемам ксенофобии и антисемитизма и не оставаться безучастными к их проявлениям. "С распространением ксенофобии и агрессивного национализма в сети Интернет, безусловно, необходимо бороться. Однако мы считаем, что это, прежде всего, задача гражданского общества, а не государства", - заявил заместитель председателя московского отделения партии Иван Большаков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме