В Умани милиционеры избили хасидов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Умани милиционеры избили хасидов

26.03.2009

В Умани милиционеры избили бреславских хасидов, сообщает Izrus.co.il. В четверг, 26 марта, хасиды отмечают день рождения своего духовного учителя - бреславского Раби Нахмана, захороненного в Умани. Сотни его последователей стали съезжаться на Украину еще в конце прошлой недели. Двое паломников, прибывших из Лондона, были избиты пьяными сотрудниками украинского МВД. Один из пострадавших получил ранение в голову в результате удара рукояткой пистолета. Он был вынужден обратиться за медицинской помощью в больницу Умани. Как сообщает интернет-ресурс, хасиды, подвергшиеся нападению, намерены подать иск против правительства Украины. Они обвиняют власти в унизительном отношении к туристам со стороны сотрудников правоохранительных органов.
Напомним, в феврале специалист Евро-Азиатского еврейского конгресса по вопросам антисемитизма Вячеслав Лихачев сообщил, что в 2008 году в этой стране было совершено несколько нападений на религиозных евреев. Один из них - израильтянин, который как раз возвращался после паломничества в Умань. Лихачев предупредил, что в случае обострения экономического кризиса на Украине, в 2009 году здесь может произойти вспышка антисемитизма. В начале марта сего года посол Израиля на Украине Зина Калай-Клайтман направила в Иерусалим секретный отчет, в котором утверждала, что в результате тяжелейшего экономического и политического кризиса на Украине над местными евреями нависла угроза гонений и даже физической расправы. Сотрудники посольства в Киеве проявили заметное недовольство по поводу огласки этой информации, но от ее опровержения отказались.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме