В Тернополе украли гранитную плиту с памятника Бандере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тернополе украли гранитную плиту с памятника Бандере

26.03.2009

В Тернополе неизвестные похитили гранитную плиту с постамента памятника вождю ОУН Степану Бандере, который стоит напротив облгосадминистрации, сообщает For-ua.com. Как сообщили в пресс-службе администрации города, воры похитили плиту с фронтальной части постамента. Председатель обладминистрации Юрий Чижмарь выразил удивление, что в Тернополе нашлись вандалы, которые уничтожили памятник. "Я искренне удивлен и возмущен этим недостойным поступком. Столько лет тернополяне стремились, чтобы в их городе появился памятник проводнику ОУН, и вот нашлись вандалы, которые сняли и украли гранитную плиту", - цитирует Чижмаря официальный сайт обладминистрации. Вскоре, по данным пресс-службы ОГА, украденную плиту заменят новой.
Напомним, что памятник Бандере был открыт 26 декабря 2008 года в Тернополе при входе в парк им. Т.Шевченко по случаю 100-летия со дня его рождения, которое отмечалось 1 января 2009 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме