В Москве вместо таджиков и узбеков будут работать приезжие из российской глубинки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве вместо таджиков и узбеков будут работать приезжие из российской глубинки

26.03.2009

В банке вакансий столичной службы занятости в настоящее время более 300 тыс. рабочих мест, заявил мэр Юрий Лужков на заседании оргкомитета по проведению Года молодежи в Москве, сообщает "Интерфакс".
"И уровни оплаты приличные", - отметил Ю.Лужков."Раз москвичи у нас снобы, не хотят на какие-то работы, давайте, приглашать молодежь из России", - сказал мэр. "А не таджиков и узбеков, я извиняюсь", - добавил Лужков.
Он поручил руководителю столичного департамента труда и занятости населения Олегу Нетеребскому организовать в печатных и электронных СМИ "мощную рекламу" для привлечения молодых людей для работы в столице.
Накануне первый заместитель руководителя департамента семейной и молодежной политики правительства Москвы Алексей Гусев заявил, что на сегодняшний день при поиске работы многие молодые специалисты предъявляют завышенные требования к своему трудоустройству. "Психология московской молодежи не позволяет сменить специальность, пройти переподготовку", - сказал А.Гусев журналистам. По его словам, избалованная московская молодежь не хочет идти на заведомо непрестижную работу. Он напомнил, что на сегодняшний день в городе департамент труда и занятости насчитывает более 330 тыс. свободных вакансий."Работа в городе есть, ее много. Но необходимо изменить само отношение молодежи к окружающему миру, к труду", - считает А.Гусев. По его мнению, сегодня "есть смысл пойти на ту работу, которая обеспечит стабильный и хороший заработок", сообщает издание.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме