В Белоруссии создается совет по нравственности на телевидении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белоруссии создается совет по нравственности на телевидении

26.03.2009

В Белоруссии создают совет по нравственности на телевидении. В данный момент идет отбор кандидатов в этот совет, сообщает портал Православие.Ru. Идея о создании Общественного совета по нравственности была высказана год назад на Синоде Белорусского экзархата. Сейчас ее претворяют в жизнь, подбираются кандидатуры. В совет войдут священнослужители, видные общественные деятели, люди культуры, искусства и науки. Как передал телеканал ОНТ, главный критерий совета по нравственности - безупречность во всех отношениях, ведь только такие могут следить за нравственностью в СМИ. Сотрудничество Церкви и СМИ стало главной темой на заседании Белорусской Православной Церкви и специалистов Мининформа. С 2004 года отношения между ними закреплены "де юре" - соглашением.
Сегодня, отметили священнослужители, назрела необходимость проверять СМИ на предмет жестокости, насилия и пошлости. Как заявляют разработчики программы, отслеживая передачи и фильмы, Общественный совет по нравственности намерен бороться за чистоту информации, которую получают зрители. Предполагается, что Общественный совет по нравственности в Белоруссии будет рекомендательным и зависеть от совести каждого из участников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме