Коновалюк доказал в суде свою правоту по "грузинскому вопросу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коновалюк доказал в суде свою правоту по "грузинскому вопросу"

26.03.2009

Печерский районный суд г. Киева отказал в удовлетворении иска гражданам Украины, обратившихся в суд, чтобы опровергнуть информацию, относительно их участия в грузино-осетинском конфликте, сообщает КИД. Данная информация содержалась в отчете Временной следственной комиссии по выяснению фактов незаконной поставки оружия в Грузию, возглавляемой народным депутатом Валерием Коновалюком.
Депутат, комментируя очередную победу в суде, заявил, что провокация СБУ в очередной раз провалилась. Иск о защите чести и достоинства, сфабрикованный спустя четыре месяца после отчета комиссии, а также попытка через суд доказать, что во время конфликта украинские военные не находились на территории Грузии, депутат называет "очередной непрофессиональной "уткой" СБУ".
Что же касается реальных фактов, которые Валерий Коновалюк озвучил с парламентской трибуны, то ни СБУ, ни генеральная прокуратура, на них до сих пор не отреагировали, подчеркивает регионал.
"Это и понятно и оправданно, поскольку пока Виктор Ющенко не будет отстранен от власти, до тех пор вся правоохранительная система будет обеспечивать прикрытие тех злоупотреблений, махинаций и коррупции, которые были связаны с поставками оружия в Грузию", - считает Коновалюк.
Как утверждает глава временной следственной комиссии, сегодня в ее адрес поступают новые факты и доказательства причастности Ющенко и его окружения к махинациям вокруг торговли оружием. В настоящий момент члены комиссии работают в тесном контакте с грузинской оппозицией, члены которой расследуют махинации со стороны Президента Саакашвили.
"Несмотря на всю провокативную деятельность главы СБУ, в этой организации еще сохранилось достаточно честных офицеров, которые оказывают содействие деятельности комиссии. Ни капли сомнения не вызывает факт, что в ближайшее время расследование получит новый виток. Эти преступления не останутся безнаказанными. Поскольку государственный бюджет Украины потерял сотни миллионов долларов на махинациях с оружием. А эти средства могли пойти на финансирование украинской армии и решение социальных проблем граждан страны", - уверен Коновалюк.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме