Из России выдворяют главного раввина Ставрополя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из России выдворяют главного раввина Ставрополя

26.03.2009

Ставропольский краевой суд 24 марта подтвердил вердикт районного суда Ставрополя об административном выдворении из России Главного раввина Ставрополя, гражданина Канады Цви Хершковича, сообщает портал Интерфакс-Религия. Тем самым краевой суд отклонил апелляцию раввина на решение районного суда. Хершкович обвинялся по представлению краевого управления ФСБ "в нарушении правил регистрации по месту жительства" из-за того, что не уведомил миграционную службу о своем новом месте жительства.
"Еврейская община России возмущена решением суда. Подобное решение еще раз показывает, что ни местные власти, ни судебная система не относятся с достаточным вниманием к работе религиозных деятелей иудейского вероисповедания в регионах", - так прокомментировал решение суда президент ФЕОР раввин Александр Борода.
Он подчеркнул, что еврейское сообщество Ставрополя " потеряло своего духовного лидера", несмотря на то, что на совместном заседании президиума Госсовета России и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России 11 марта "было принято решение разобраться в этом прецеденте и оказать содействие еврейской общине в этом вопросе". Это уже не первое решение о выдворении из России раввинов, имеющих иностранное гражданство.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме