Иерей Алексий Володин: "Может дешевле всех расстрелять..." 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Володин: "Может дешевле всех расстрелять..."

26.03.2009


Священник считает, что средства борьбы с подростковой беременностью, разрабатываемые британским правительством, приведут к катастрофе …

Иерей Алексий Володин "Ученые Западной Европы и США давно уже установили неэффективность этих мер. В конечном счете, результат будет обратный. Люди будут еще больше развращаться такой рекламой, у них возникнет вкус вседозволенности. Что касается презерватива, то, конечно, он может уберечь от беременности, если его правильно использовать, но от СПИДа и от многих других заболеваний, передающихся половым путем, может и не уберечь. Известно множество случаев неправильного использования презерватива. В целом, поскольку сама цель неправильно сформулирована, то и все средства выбраны некорректно, и результат будет неудовлетворительный. Британские власти не добьются решения поставленной проблемы", - заявил в интервью "Русской линии" духовник Санкт-Петербургского православного центра молодежи прпп. Кирилла и Марии Радонежских, руководитель Всероссийского Православного центра занятости Mariam.ru, клирик прихода Преображения Господня в Лигово, к. т. н. иерей Алексий Володин, анализируя средства борьбы с подростковой беременностью, разрабатываемые правительством Великобритании.

На британском телевидении может появиться реклама клиник, предоставляющих услуги абортов, реклама презервативов, а также ролики групп, протестующих против абортов, сообщает портал "Газета.Ru" со ссылкой на газету The Telegraph. Бюро по надзору за рекламой начинает 12-недельные консультации по новому законодательству в области рекламы в ответ на призыв правительства к борьбе против подростковой беременности. Если бюро примет положительное решение, то на британском телевидении впервые появятся рекламные блоки за и против абортов.

По мнению иерея Алексия Володина, для решения этой проблемы необходимо заняться укреплением семьи. "Это должно стать целью. Неудивительно, что, разрешив подросткам вступать в половые связи, они столкнулись с подростковой беременностью. Но если они будут решать эту проблему предложенными методами, то это неизбежно приведет к катастрофе, как для самих подростков, так и для всей страны. А нужно бы регулировать нравственность, так как ни аборты, ни презервативы не помогут разрешить эту проблему. Единственным средством решения этого вопроса может быть воспитание молодежи в христианских традициях целомудрия и абсолютного воздержания от половых отношений до брака. Те средства, которые предлагают британцы, будут эффективны даже при минимальных вложениях. Разумеется, достаточно просто открыть десять клиник и сделать в них 100 тыс. абортов. Это относительно дешево, просто, быстро и эффективно. Более дешевым средством может стать массовая бесплатная раздача презервативов среди подростков. Напротив, для изменения нравственного климата требуются миллиарды долларов. Это дело даже не одного поколения. Я думаю, что если бы это средство давало более быстрые результаты, тогда они воспользовались бы им. Поскольку проблему нужно решать сейчас, в течение нескольких месяцев или лет, а у них нет на это большего времени, то поэтому они даже и не задумываются над такой возможностью. Не думаю, что они тайные сатанисты, которые пытаются специально привести страну к катастрофе", - выразил надежду священник.

"Они просто хотят решить эту проблему быстро и максимально дешево. На самом же деле для ее решения все-таки требуются долговременные меры, материально затратные, необходимо многое менять. В компетенцию органов, которые борются с подростковой беременностью, может даже не войти изменение всех тех сторон жизни, которые нужно было бы поменять, чтобы реально изменить ситуацию, поэтому они даже и не берутся за изменение нравственного климата. Но теми средствами, которые они предлагают, они не только не достигнут поставленной цели, но и, как показывает опыт, могут достичь обратного результата. Конечно, если делать всем аборты или даже предложить стерилизацию, то, естественно, рано или поздно подростковая беременность резко сократится, тогда просто не останется женщин, способных к деторождению. Я не думаю, что в Великобритании многие будут рады таким образом получить победу, потому что дальше возникнут другие проблемы: депопуляция, уменьшение доли коренного населения за счет увеличения доли иммигрантов. Ведь подростковая беременность в основном распространена среди коренного населения Великобритании, но не среди иммигрантов исламского толка, которые живут достаточно целомудренно, аборты не делают, рожают детей в браке", - отметил отец Алексий.

"Предложенные правительством Великобритании меры в конечном итоге приведут к демографическому кризису, изменению этнического состава страны и к глобальным изменениям народонаселения со всеми вытекающими из этого последствиями. Эти меры донельзя развратят молодежь, которая и так уже развращена, потому что борются с симптомом, а не с причиной. А причина подростковой беременности лежит в развращенности и в отказе от христианских ценностей. Британское правительство, возможно, и осознает эту причину, но оно понимает, что борьба за нравственность окажется непопулярном мерой, за применение которой они могут лишиться своих должностей. Действительно, на реализацию этой меры потребуются миллиарды долларов, изменение всех сторон жизни, а процесс может занять и не один год. Может даже оказаться дешевле всех расстрелять, чем этим заниматься. Если они не осознанные богоборцы (мы не будет брать в рассмотрение теорию заговора), то они понимают свое бессилие изменить ситуацию, приобретшую столь огромный масштаб. Кроме того, они боятся, что эти меры будут непопулярными, они ведь не хотят, чтобы их попросили в отставку. Кроме того, могут пойти разговоры об ущемлении прав человека. В итоге, поскольку нравственное оздоровление общества требует больших финансовых вложений и якобы нарушает права человека, на это потребуется не один год, поэтому они отказываются от этих средств. Хотя конечно, если бы эти меры принесли быстрый результат, они бы ими воспользовались", - считает иерей Алексий Володин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме