Госдума во втором чтении приняла законопроект о введении комендантского часа для подростков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума во втором чтении приняла законопроект о введении комендантского часа для подростков

26.03.2009

25 марта 2009 года Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", внесенный Президентом Российской Федерации, сообщает официальный сайт Государственной Думы.
По словам заместителя Председателя Государственной Думы Надежды Герасимовой, данный законопроект входит в перечень приоритетных законопроектов фракции "Единая Россия" на весеннюю сессию 2009 года и устанавливает ряд мер по содействию физическому, духовному и нравственному развитию детей, формированию у них навыков здорового образа жизни. Cубъекты Российской Федерации наделяются полномочиями с учетом местных традиций и особенностей устанавливать своими подзаконными актами ограничения или запреты на нахождение в общественных местах, имеющих негативное воздействие на здоровье и развитие детей.
Поправками вводится определение понятия ночного времени с 22 до 6 часов местного времени. Вносятся изменения в ряд дополнительных мер в части интеллектуального и психического развития. Родителям вменяется, что они обязаны заботиться о здоровье детей. Законами субъектов Российской Федерации устанавливаются меры, которыми не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет - в первом чтении было не достигших возраста 14 лет) на территориях, в помещениях пивных, ресторанах, винных и пивных барах и в других местах. Кроме того, такие же ограничения по возрасту предлагается ввести не только в ночное время в общественных местах, но и на общественном транспорте без сопровождения родителей или лиц, которые организуют мероприятия с участием детей.
Также, отметила Н.Герасимова, законами субъектов могут устанавливаться порядок уведомления родителей или лиц, которые организуют мероприятия с участием детей и органов внутренних дел в случае обнаружения ребенка, нарушившего установленные требования, а также порядок доставления ребенка родителям или учреждениям, которые проводят мероприятия с участием детей.
Субъекты Российской Федерации сами могут сокращать ночное время, в течение которого не допускается нахождение детей без сопровождения родителей с учетом сезонных, климатических и иных условий. Субъекты Российской Федерации сами вправе снижать с учетом своих культурных и иных местных традиций возраст детей, до достижения которого не допускается их нахождение в ночное время в установленных общественных местах без сопровождения родителей, а также лиц, которые проводят мероприятия с участием детей, но не более чем на два года.
Субъекты Российской Федерации своими законами могут устанавливать административную ответственность за несоблюдение установленных требований не только к организациям, но и к родителям и лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей.
Принятие данного законопроекта позволит защитить более 4 млн. детей, а также повысит ответственность не только родителей, но и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме