Гитлера хотят исключить из списка почетных граждан немецкого города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гитлера хотят исключить из списка почетных граждан немецкого города

26.03.2009

Мэр немецкого города Швабах Маттиас Тюрауф выдвинет на голосование вопрос о лишении Адольфа Гитлера звания почетного гражданина города, присвоенного ему в 1933 году, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP.
По мнению мэра, факт присутствия Гитлера в списке почетных горожан может негативно отразиться на взаимоотношениях властей города Швабаха с еврейскими организациями, занимающимися увековечиванием памяти жертв Второй мировой войны. Голосование членов городского совета по вопросу о лишении Гитлера почетного звания состоится 27 марта. Кроме Гитлера, на голосование по аналогичному вопросу вынесены также Юлиус Штрайхер и Адольф Вагнер - видные члены НСДАП, ставшие почетными гражданами Швабаха в 1930-е годы.
В 2007 году власти города Бад-Доберан, в котором должен был пройти саммит "большой восьмерки", единогласно проголосовали за исключение Адольфа Гитлера из списка почетных горожан, куда он был внесен в 1932 году. По словам городских властей, про присутствие фюрера в списке просто забыли.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме