Архиепископ Кентерберийский: Людям надо изменить себя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Кентерберийский: Людям надо изменить себя

26.03.2009

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс выступил накануне в Йорке с докладом, посвященным охране окружающей среды, в котором призвал положить конец "безудержному изменению климата" на нашей планете, сообщает Newsru.com cо ссылкой на BBC.
Духовный лидер Англиканской церкви, не впервые выступающий в защиту окружающей среды, заявил, что человечеству следует, наконец, понять необходимость отказа от жадности и других эгоистических устремлений, которые не дают людям осознать собственную взаимосвязь с миром природы. Он предупредил слушателей, что Всевышний не может дать гарантий благоприятного исхода событий, если человечество не одумается и не покончит с пагубным воздействием на окружающую среду.
По словам архиепископа, трудно надеяться на то, что Бог вмешается, чтобы защитить нас от безумия, производимого нашими собственными методами вмешательства в природу. Такое вмешательство, по мнению иерарха, означало бы, что он защищает нас от собственного греха. Бог наделил людей свободной волей, которая может стать "ужасной", считает Р.Уильямс. Говоря о любви Бога, который не покидает людей даже в самом страшном бедствии, архиепископ подчеркнул, что речь здесь не может идти о поддержке Высшей Силы, которая гарантировала бы счастливый исход.
Сэр Уильямс убежден что, людям надо изменить себя, иначе мир ожидают разнообразные "сценарии" Судного Дня, среди которых и "завершающая трагедия" человеческого рода, который может закончить свой век, погибнув либо от голода, либо задохнувшись, либо утонув по собственной глупости. Самое печальное, что за изменение климата самую высокую цену могут заплатить наши дети и внуки, заключил архиепископ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме