В Хабаровске начался суд над воинствующим атеистом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Хабаровске начался суд над воинствующим атеистом

25.03.2009

Бывший преподаватель философии Дальневосточного государственного индустриально-экономического колледжа Владислав Радченко предстал перед судом по обвинению в дискриминации студентов по религиозному признаку. Напомним, что преподаватель-атеист отказывался обучать и принимать зачеты у студентов, верующих в Бога, сообщает сайт Богослов.ru.
Индустриальный райсуд Хабаровска продолжает допрос потерпевших на процессе по обвинению бывшего преподавателя философии. Уголовное дело по ст.136 ч.2 УК РФ ("Нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его отношения к религии, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"). Согласно обращению 32 студентов Радченко, преподававший им "Основы философии", заявлял, что "верующие в Бога не в состоянии принять философию и научные знания, требуемые госстандартом, и, следовательно, не смогут сдать ему зачет". По утверждению студентов, Владислав Радченко предлагал им покинуть аудиторию и получать образование в духовных учебных заведениях. "Можете сидеть, а можете уйти, разницы не будет для вас. Пусть вам зачеты ставит Бог!" - цитируют слова преподавателя студенты. После возбуждения уголовного дела за неявку на допросы Владислав Радченко был арестован и провел полтора месяца в СИЗО, а после завершения предварительного следствия вновь был отпущен под подписку о невыезде.
В суде потерпевшие рассказали, что многие лекции Владислава Радченко сопровождались спорами на повышенных тонах, после чего преподаватель предлагал студентам покинуть аудиторию, оскорбляя как человеческое достоинство студентов, так и их религиозные чувства. Студенты несколько раз жаловались на преподавателя философии руководству колледжа.
Владислав Радченко до окончания процесса отказывается комментировать предъявленные ему обвинения. Один из бывших его коллег рассказал, что раньше преподаватель философии исповедовал католицизм, но затем разочаровался и стал атеистом. Если Радченко признают виновным, ему грозит минимальное наказание в виде штрафа от 100 тыс. до 300 тыс. руб. Максимальное предполагает лишение свободы сроком до пяти лет. Виновный также может временно лишиться права вести преподавательскую деятельность.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме