"Украинское государство может быть брошено в мясорубку гражданской войны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Украинское государство может быть брошено в мясорубку гражданской войны"

25.03.2009


"Русское содружество" призывает политиков и депутатов создать "Русский политический клуб" …

Сергей Проваторов, председатель Правления Всеукраинского объединения "Русское содружество""На Украине обостряется не только социальный и экономический кризис, но и политическое противостояние. Все выше голову поднимают национал-фашисты, приобретающие у украинского населения все большую поддержку. Это является, с одной стороны, следствием антироссийской и русофобской пропаганды, проводимой властями, а с другой - одновременно и полной неспособностью стоящих у власти политических организаций и их лидеров навести порядок в социальной и экономической сферах жизни общества и государства", - говорится в обращении Правления Всеукраинского Объединения "Русское содружество", поступившем в редакцию "Русской линии".

Как отмечают авторы документа, "в связи с этим еще более реальной, чем во время "помаранчевой революции", становится угроза прихода ко власти откровенного национал-фашизма и потворствующего ему "оранжевого ревизионизма украинской государственной идеи". Вследствие этого на грядущих выборах - президентских и в местные органы власти - значительную поддержку избирателей могут получить наиболее радикальные антироссийские и русофобские политические организации или их "фюреры", а украинское государство может быть брошено в мясорубку гражданской войны. Такому повороту событий способствует не только политика нынешней про-президентской команды, но и "оранжевый ревизионизм" БЮТ и близких к нему политиков. Эти последние, с одной стороны, борются с Ющенко, с другой - выставляют себя "сторонниками прагматических взаимоотношений с Россией", а на деле - используют Украину и ее народ как средство для достижения своих меркантильных интересов и властных амбиций. Эти - наиболее опасны именно потому, что их деятельность и, вызываемое ими в народных массах разочарование, откроет путь во власть яростным и откровенным национал-фашистам".

""Оранжевые ревизионисты украинской национал-государственной идеологии" опасны еще и тем, что они довольно удачно имитируют "дружественность к России", и часто на их обман поддаются некоторые российские общественные и политические деятели, - говорится далее. - На фоне этих опасностей, собственно как и всегда ранее, на повестку дня снова остро встает необходимость консолидации тех общественно-политических организаций, для которых программными принципами, реализуемыми на практике, а не на словах, являются отстаивание интересов и прав русского и русско-культурного населения Украины, защита русского языка и культуры, восстановление добрососедских взаимоотношений между украинским государством и Российской Федерацией".

В связи с этим "Русское содружество" призывает политиков и депутатов принять участие в создании "Русского политического клуба". "Участие в работе этого неформального консультативно-совещательного учреждения, на наш взгляд, могут принять руководители политических партий, лидеры групп в политических партиях, руководители депутатских фракций и групп, отдельные депутаты советов всех уровней, руководители общественных организаций, участвующих в политической деятельности, эксперты. Целью работы "Русского политического клуба" должна стать выработка позиции и координирование общих усилий, направленных на защиту прав и интересов русского, русско-культурного и русскоговорящего населения, на защиту русского языка, восстановление в системе образования Украины преподавания на русском языке, борьба за укрепление сотрудничества между нормальной частью общества Украины и Россией. "Русское содружество" выступает с инициативой создания такого "Русского политического клуба" потому, что способствовать консолидации всех русских организаций и групп для нас является важной программной задачей, которая усиливается и тем фактом, что в наш Союз входят организации, возглавляемые депутатами, представляющими ряд партий, которые в той или иной мере можно назвать "русско-ориентированными". Кроме того, в условиях эскалации на Украине антироссийщины и русофобии, осознавая реальную угрозу национал-фашистского политического погрома, "Русское содружество" считает, что пришло время, когда все русско-ориентированные политики и депутаты должны приложить усилия для объединения всех наших сил. А те, кто не хочет этого объединения, должны быть публично уличены в паразитировании на русофилии и любви к России", - говорится в обращении, подписанном председателем Правления Всеукраинского объединения "Русское содружество" Сергеем Проваторовым.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме