Состоялось заседание рабочей группы по возвращению г. Кирову имени Вятка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание рабочей группы по возвращению г. Кирову имени Вятка

Движение "Возвращение" / 25.03.2009

Вчера, 24 марта, заместитель председателя правительства Кировской области Александр Галицких провёл очередное заседание рабочей группы, созданной для изучения общественного мнения по вопросу возвращения г. Кирову его исторического названия, сообщает сайт правительства области.
На заседании прозвучало, что к 17 марта в адрес губернатора области Никиты Белых и в саму рабочую группу поступило 57 письменных обращений граждан, в которых высказаны мнения как за возвращение городу исторического названия, так и против. Члены группы ознакомились с кратким содержанием обращений и аргументами граждан.
На заседание были приглашены представители областного территориального фонда обязательного медицинского страхования, регионального отделения Фонда социального страхования, управления ГИБДД по Кировской области, а также отделения Пенсионного фонда и Управления федеральной почтовой связи по Кировской области.
Приглашённые выступили с информацией о возможных затратах организаций и граждан в случае возможной смены названия города. Так, представитель областного фонда обязательного медстрахования сообщил, что население будет получать медицинскую помощь и в случае предъявления полиса с прежним названием города. Замена медицинских полисов гражданам будет проводиться в плановом порядке и без взимания платы.
Представители регионального отделения Фонда соцстраха и управления почтовой связи проинформировали, что по их направлениям деятельности граждане не понесут никаких затрат.
Представитель управления ГИБДД сообщил, что в случае изменения названия города в регистрационные документы транспортных средств, собственники которых зарегистрированы в г. Кирове, потребуется внесение изменений, но только в случае, если возникнет необходимость выезда на транспортном средстве за территорию области. При замене регистрационных документов взимается государственная пошлина - 100 рублей.
Как сообщило руководство Пенсионного фонда по Кировской области, в случае возвращения городу исторического названия, пенсионеры не понесут никаких расходов.
Члены рабочей группы решили пригласить на следующее заседание руководителей региональной дирекции по обслуживанию пассажиров федеральной пассажирской дирекции - филиала ОАО "РЖД", Кировского филиала ОАО "Волгателеком", а также компаний сотовой связи и городской телефонной станции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме