Наталия Нарочницкая: Запад прячет глаза и не хочет признавать свою ошибку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: Запад прячет глаза и не хочет признавать свою ошибку

Косово / 25.03.2009


Известный политик назвала агрессию НАТО на Балканах началом системного подрыва международного права …

Н. НарочницкаяНачало НАТОвских бомбардировок в бывшей Югославии - это дата начала системного подрыва международного права, заявила в интервью сайту Накануне.ru известный русский политик, президент Фонда исторической перспективы, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая по случаю десятилетия НАТОвской агрессии на Балканах.

"Это трагическая дата для сербской нации, которая подверглась расчленению, это также и печальная дата начала системного подрыва международного права, суверенитета как его основы", - отметила Н.Нарочницкая. С этого момента, по словам политика, начались оправдания "гуманитарных" интервенций, упредительных ударов, когда под флагом защиты прав человека и демократии нарушается суверенитет и совершается агрессия против суверенных стран.

"К сожалению, Запад до сих пор прячет глаза и не хочет признавать, что совершил колоссальную ошибку, признав совершенно незаконно Косово как независимое государство, тем самым, открыв "ящик Пандоры", - отметила Нарочницкая. В итоге Европа получила "воинствующее исламское государство", кроме того, через албанцев проходит канал наркоторговли, идущий в Европу.

Вместе с тем, отмечает политик, тогдашнюю позицию России по вопросу балканского кризиса нельзя назвать верной: "Тогда Россия все время шла на поводу у американской политики, ее притягивали к тому, что она легализовала и превратила западную схему в схему всего международного сообщества. На самом деле, мы теряли инициативу, теряли свое влияние на Балканах. Потом мы это поняли, но было уже поздно. Ничего этого бы не случилось, если бы не произошел распад нашей страны. Ясно, что связаны наши судьбы просто напрямую".

Кроме того, отметила Нарочницкая, признание Косова не имеет прямого отношения к дальнейшему признанию Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. "Я думаю, что это все равно бы состоялось, потому что косовский прецедент - политико-психологический прецедент, а у Абхазии и Южной Осетии - абсолютно юридические обоснования, поскольку Грузия выходила из состава Советского Союза, нарушив закон. Раз она имела на своей территории автономии, то в них должны были быть проведены референдумы, а Грузия отказала им в этом. Конфликт шел на момент признания Грузии как независимого государства, уже в это время она не контролировала свои территории, поэтому абхазы и осетины правомерно считали свои права на свободное волеизъявление отложенными и нереализованными", - подчеркнула Наталия Нарочницкая.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме