На Украине запретили слово "прорыв"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине запретили слово "прорыв"?

25.03.2009


В Симферополе задержан активист молодежной крымской организации …

Активисты дивжения "Прорыв" 14 марта от центрального вокзала Симферополя к скверу Боевой Славы ряд общественных организаций Крыма - Российская община Евпатории, Российская община Ялты, Севастопольская организация "Святая Русь", Крымское молодежное объединение "Прорыв", Научная организация студентов и аспирантов - юристов "ЮСТИС", "Путь православных", "Ореадна" - провели шествие, посвященное 18-летию со дня проведения Всесоюзного референдума 17 марта 1991 г., сообщил "Русской линии" председатель Правления Объединения "Русское содружество" Сергей Проваторов. В ходе акции и кратковременного пикета раздавались листовки в поддержку союза с Россией. Колона была украшена российскими триколорами и флагами организации "Прорыв". Участники шествия скандировали: "Украина - Крым - Россия!", "С Россией - навеки!" и "Мы - не янки! Мы - славяне! Наши братья - россияне!"

К концу дня, когда в Симферополе уже закончились все мероприятия, посвященные 18-летию всенародного референдума, на центральной площади города на глазах сотен свидетелей милиция задержала активиста организации "Прорыв" Владислава Богданова, во время митинга выступившего с трибуны за союз с Россией от лица крымского студенчества и заявившего, что такого же мнения придерживается и большинство молодежи полуострова. В нарушение его конституционных прав свободно выражать свое мнение, на В.Богданова был составлен протокол о якобы "запрещенной деятельности". У студента взяли точные координаты его вуза и объяснили, что еще одним поводом для задержания стало то, что на его куртке было написано "запрещенное на Украине слово "Прорыв". Более того, задержавшие студента милиционеры заявили В.Богданову и его товарищам, что с того момента, когда в Севастополе была закрыта местная городская организация "Прорыв", по всей Украине слово "Прорыв" считается также "запрещенным". Однако объяснить, почему это слово использовалось в названии экономической программы премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, "милициянты" не смогли.

Суд над Владиславом Богдановым назначен на 26 марта. К этому суду вместе с ним теперь готовятся члены организации "ЮСТИС" и лингвисты с тем, чтобы доказать неправомочность "запрета" использования на территории украинского государства слова "прорыв".
Студенты МГУ им. М.В. Ломоносова и МГИМО выступают в поддержку Крымского молодежного объединения "Прорыв", активисты которого выступили за союз с Россией.

"Своим выступлением прорывцы продемонстрировали, что крымская молодежь, воспитанная в духе патриотизма и преклонения перед подвигом своих предков - славных русских воинов, никогда не смирится с тем, что сегодня, на Украине на государственном уровне чествуются бандиты, стрелявшие в спины наших общих предков, преследуется все, что связано с историей Крыма и России, а право на будущее в государстве имеет лишь тот, кто откажется от своих корней", - говорится в заявлении "Держитесь, ребята!", составленном студентами московских вузов в поддержку Крымского молодежного объединения "Прорыв" по случаю задержания и суда над его активистами.

"Украинская власть увидела, что за 18 лет независимости от России ей не удалось-таки вырастить врагов России и новое поколение безнравственного и бездуховного образца, - пишут авторы документа. - И как бы это ни было ей противно, но в Крыму молодежь встала рядом со старшим поколением, плечом к плечу, как это было в 1941 году, и в былые века, когда на защиту своего Отечества в один строй становились и стар и млад. И не было ничего сильнее этой патриотической солидарности разных поколений русского народа".

" Мы восхищаемся мужеством наших сверстников, выражаем свою поддержку в их борьбе и заявляем, что никакая власть на Украине или за ее пределами не заставит нас забыть общую историю и стать друг другу врагами. Украинский и русский народы всегда были и будут братьями. И во многом это будет зависеть уже от нас молодых", - сказано в заключение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме