Барак Обама не видит необходимости в создании новой мировой валюты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Барак Обама не видит необходимости в создании новой мировой валюты

Мировой экономический кризис / 25.03.2009

Президент США Барак Обама не видит необходимости в создании новой мировой валюты, сообщает РИА "Новости". Президент США отметил, что доллар укрепился, и инвесторы считают американскую экономику сильной. По его словам, экономика США уже начала восстанавливаться. Основным индикатором восстановления является подготовленный его администрацией проект федерального бюджета на 2010 финансовый год, сказал Обама.
Ранее Россия в рамках инициатив к лондонскому саммиту G20 предложила поручить МВФ изучить возможность создания наднациональной резервной валюты, а также в обязательном порядке диверсифицировать валютную структуру резервов и операций нацбанков и международных финансовых организаций.
Инициативы России касаются как выхода из нынешнего глобального финансово-экономического кризиса, так и посткризисного устройства мировой финансовой системы. Российские предложения направлены руководству стран "двадцатки", СНГ и международных организаций.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме