Власти Белоруссии ужесточают меры по борьбе с проституцией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Белоруссии ужесточают меры по борьбе с проституцией

24.03.2009

Услуги проституток в Беларуси, возможно, будут стоить не только денег, но и свободы. Генеральная прокуратура Республики Беларусь предлагает ввести административную ответственность за пользование услугами "ночных бабочек", сообщает информационный канал "Новости Содружества".
Прокуратура изучила и интернет-пространство, где есть реклама услуг сексуального характера. На некоторых сайтах девушки размещают сотни объявлений, а посещаемость таких ресурсов - десятки тысяч в сутки. Прокуратура предлагает блокировать доступ к этим сайтам.
По словам Павла Родионова, начальника отдела генеральной прокуратуры Республики Беларусь, за 2008 года к административной ответственности за занятие проституцией привлечено 198 проституток. "Но если на Интернет-сайтах закреплены тысячи проституток, совершенно очевидно, что законодательство не в полной мере действует на данный вид правонарушений", - уверен он.
Во многих странах сегодня наказывают не только проституток, но и тех, кто пользуется их услугами. Такой закон, к примеру, работает в Швеции и Норвегии.
"Проституция там официально пошла на убыль. Я подчеркиваю, официально. Естественно, что и у нас в случае принятия такого закона тоже официально пойдет на убыль, но как таковая искоренена не будет", - говорит Николай Самосейко, председатель постоянной комиссии палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и судебно-правовым вопросам.
Наказывать генеральная прокуратура предлагает штрафами или административным арестом. Если будет доказано, что мужчина воспользовался интимной услугой за деньги, его привлекут к административной ответственности. В генеральной прокуратуре уверены: если есть ответственность за занятие проституцией, должна быть ответственность и за покупку секс-услуг..
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме