В Индии толпа избила двух миссионеров-христиан и сожгла их Евангелия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индии толпа избила двух миссионеров-христиан и сожгла их Евангелия

24.03.2009

Разъяренная толпа из примерно 30 экстремистов напала на двух миссионеров в индийском штате Химачал-Прадеш, пишет Православие.Ru со ссылкой на британскую газету "Christian today". Злоумышленники схватили их, отвели в местный (языческий) храм, раздели и насмехались над ними, а затем забрали у них все Евангелия и сожгли. После этого они доставили избитых до полусмерти миссионеров в полицию, где их арестовали. У одного из пострадавших поврежден позвоночник, а второй получил серьезную травму головы.
Хотя конституция Индии официально предоставляет свободу вероисповедания, однако, в штате Химачал-Прадеш действует закон, запрещающий обращать в другую веру, особенно в христианство, что препятствует активной миссионерской деятельности в регионе. Руководители миссии "Евангелие для Азии", к которой относятся пострадавшие, обратились в полицию и добились их освобождения. На следующий день полиция потребовала, чтобы оба миссионера явились дать
показания. В итоге полиция заявила, что их избиение толпой экстремистов не доказано. Ни бандитам, ни миссионерам не было предъявлено никакого обвинения.
Оба миссионера готовы с тем же рвением продолжать распространять Евангелие в Индии. По словам члена миссии "Евангелие для Азии" Данни Йоханнана, "оба миссионера просят христиан молиться о них, чтобы они скорее поправились и смогли поделиться Благой вестью с теми, кто их только что гнал. Наши миссионеры всегда выходят на проповедь, ожидая гонений, и здесь нет ничего нового - это готовность к жертве ради Евангелия". Он также добавил, что, несмотря на гонения, все больше жителей Индии узнают о Евангелии и в стране появляется все больше храмов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме