В Екатеринбурге у дипмиссии США пройдет антиамериканский митинг: "Сербия - русские с тобой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге у дипмиссии США пройдет антиамериканский митинг: "Сербия - русские с тобой"

Косово / 24.03.2009

Представители российских патриотических движений сегодня в Екатеринбурге перед зданием Генкосульства США проведут антиамериканский митинг. Протестная акция приурочена к 10-летию начала агрессии в отношении Югославии, рассказал лидер движения "За референдум" Александр Кондрашов, сообщает РИА Новый Регион. По его словам, помимо активистов его организации, к дипмиссии придет около 30 представителей "Русского антифашистского комитета" и "Комитета русско-сербской дружбы". Организаторы акции приготовили серию плакатов и транспарантов: "США за разбой - к ответу", "Отпор преступному глобализму", "Позор холуям доллара", "Косово - часть Сербии", "Милошевич не побежден - честь Слободану", "Клинтона, Олбрайт, Солану - под суд". Кроме того, участники митинга будут скандировать "кричалки", осуждающие "государственный терроризм США, американскую политику разбоя и диктата". Текст одной из таких "кричалок" Кондрашов озвучил: "НАТО всюду ищет масть, где бы силою напасть. Обкорнаем лапы НАТО - не допустим мы захватов".
По итогам митинга патриоты намерены принять резолюцию, которую направят в ООН, руководству Сербии и в российский МИД. "Мы сформулировали список требований, который намерены донести до заинтересованных лиц. Например, мы требуем привлечь к судебной ответственности бывшего президента США Билла Клинтона, бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, генсека совета Евросоюза Хавьера Солану. Также мы требуем осудить албанских боевиков, создать комиссию по расследованию обстоятельств убийства Слободана Милошевича, освободить сербских патриотов, вернуть Косово Сербии, вывести все иностранные войска с сербской территории, обеспечить суверенитет Сербии", - сообщил Кондрашов.
Митинг пройдет сегодня с 16 до 17 часов по адресу Гоголя, 15.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме