Уголовное дело о краже музейных экспонатов из Эрмитажа передано в СКП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уголовное дело о краже музейных экспонатов из Эрмитажа передано в СКП

24.03.2009

В связи с поручением президента Российской Федерации Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации принято к производству уголовное дело, возбужденное 31 июля 2006 года, по факту хищения музейных экспонатов из Федерального государственного учреждения культуры "Государственный Эрмитаж", пишет "Российская газета".
В 2006 году установлено, что из Государственного Эрмитажа похищены музейные предметы на общую сумму свыше 143 миллионов рублей. По приговору суда в местах лишения свободы отбывает наказание Николай Завадский за кражу 77 музейных предметов. В ходе следствия удалось вернуть 34 экспоната. Проводится ряд следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к хищению музейных ценностей.
В настоящее время не установлено местонахождение 191 похищенного музейного предмета. Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о похищенных экспонатах Государственного Эрмитажа с просьбой помочь в их розыске.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме