У украинских десантников нет денег на парашюты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У украинских десантников нет денег на парашюты

24.03.2009

Одни из самых боеспособных частей украинской армии — аэромобильные войска (бывшие ВДВ) бьют тревогу, сообщает ИА Росбалт. Их нынешнее нищенское денежное довольствие ставит войска на грань уничтожения.
"В этом году, в связи с тем, что в бюджете выделено гораздо меньше средств, нет денег для закупки топлива. И если в прошлом году важнейший элемент боевой подготовки — парашютные прыжки — был выполнен на 101%, то в этом году практически ничего, — рассказал начальник управления аэромобильных войск полковник Сергей Лисовой. — Если не будут срочно выделены деньги на данный предмет боевой подготовки, аэромобильные войска самоликвидируются. Складывается катастрофическое положение и с закупкой новых парашютов. На 8 тыс. украинских десантников осталось всего 1 тыс. 107 комплектов".
По мнению Лисового, если десантники не выполнят "годовую прыжковую программу", то они не получат льготных надбавок к жалованию. И они начнут увольняться из армии, так как в следующем году, им придется уходить на пенсии с пониженных зарплат. "Мы можем потерять самые подготовленные войска", - считает полковник.
Столь мрачное положение дел в десантных войсках, которые должны уметь действовать в тылу противника, выполнять задачи в ходе миротворческих, антитеррористических и спецопераций, подтверждает руководитель пресс-службы Минобороны Игорь Халявинский: "Чтобы полноценно осуществлять прыжковую программу, необходим авиационный керосин для заправки самолетов и вертолетов, и поскольку его нет, тренировки осуществляются на тренажерах. Это все равно, что учиться вождению автомобилю, не садясь за руль. Для полноценного развития украинских вооруженных сил нам необходимо 32 млрд гривен. Нам выделили в госбюджете 7,43 млрд грн.".
По словам Халявинского, помимо аэромобильных войск из-за сокращения бюджета страдают прежде всего те виды Вооруженных Сил, которые завязаны на технику: "Нет горючего для выхода кораблей в море, нечем заправлять самолеты. Наши летчики вынуждены исполнять петлю Нестерова в учебных классах, губами имитируя звук самолетных турбин".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме