Создателей мороженого в виде Барака Обамы обвинили в расизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создателей мороженого в виде Барака Обамы обвинили в расизме

24.03.2009

Шоколадно-ванильное мороженое стало одним из российских продуктов, в качестве брэнда для которых выбран первый цветной президент Соединенных Штатов, сообщает Postimees.ee.
Реклама мороженного "Дуэт" изображает радостного, улыбающегося черного человечка на фоне Белого дома. Он сообщает: "Вкус недели: черный - внутри белый!". Создатель рекламы Андрей Губайдулин заявил корреспонденту агентства France Press, что не считает рекламу расистской, и его единственной целью было рассмешить зрителя. Губайдулин говорит, что отношение к расам в России совершенно отличается от того, которое существует на Западе. Он говорит: "Дразнить этнические группы в России не считается чем-то зазорным или расистским. Это просто шутка".
Между тем, ряд западных изданий, в том числе AdAge, TrendHunter обвинили производителя мороженого в пропаганде расизма. В Advertising Age признают, что реклама имеет слишком большую расовую окраску. Специалисты нашли в ролике и насмешку над Обамой.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме