Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром иностранных дел Республики Сингапур Джорджем Ео 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром иностранных дел Республики Сингапур Джорджем Ео

24.03.2009

23 марта в своей рабочей резиденции Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял министра иностранных дел Республики Сингапур господина Джорджа Ео и сопровождающих его лиц, сообщает Патриархия.Ru. Министр иностранных дел Сингапура прибыл в Россию с первым рабочим визитом.
Во встрече приняли участие викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Сергий, сотрудник ОВЦС Д.И.Петровский, а также посол Республики Сингапур в Российской Федерации Саймон Т. де Круз, представители МИД России и Сингапура.
Приветствуя высокого гостя, Святейший Патриарх Кирилл отметил, что господин министр начал свой визит в Россию с посещения Троице-Сергиевой Лавры, являющейся на протяжении веков духовным центром России.
Предстоятель Русской Православной Церкви назвал встречу с министром иностранных дел Сингапура своевременной и важной, поскольку отношения между нашими странами после объявления независимости Сингапура стали очень динамичными. В подтверждение своих слов Святейший Патриарх привел статистику, согласно которой в Сингапуре располагаются представительства более 50 российских компаний, а России представлены 32 компании Сингапура.
"Учитывая роль Русской Православной Церкви в России, нужно отметить, что она присутствует в отношениях между двумя странами имплицитно, поскольку те русские люди, которые трудятся в Сингапуре, являются православными. Религиозный фактор должен способствовать развитию отношений между Россией и Сингапуром", - отметил Святейший Патриарх.
Также Его Святейшество поблагодарил правительство Республики Сингапур в лице господина Дж. Ео за поддержку общины Русской Православной Церкви в Сингапуре.
В ответном слове министр иностранных дел Сингапура выразил благодарность Святейшему Патриарху Кириллу за возможность встречи и отметил, что Русская Православная Церковь играет значительную роль в установлении добрых двусторонних отношений между Россией и Сингапуром.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме