Садовод-единоросс предложил сократить новогодние праздники до двух дней 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Садовод-единоросс предложил сократить новогодние праздники до двух дней

24.03.2009

Депутат фракции "Единая Россия" Василий Захарьящев предложил сократить новогодние праздники в России до двух дней, а остальные дни прибавить к майским праздникам. Как сообщает Интерфакс, это предложение внесено на рассмотрение нижней палаты парламента.
По мнению Захарьящева, вместо продолжительных зимних каникул следует сделать нерабочими днями только 1 и 2 января. Выходными, с точки зрения депутата, следует сделать 1, 2, 3 и 4 мая. Необходимость этой меры Захарьящев объяснил тем, что в начале мая россияне традиционно приступают к работам на земельных участках. Отметим, что Василий Захарьящев возглавляет Союз садоводов России.
Между тем, в Роструде корреспондентам агентства заявили, что никаких решений о переносе праздников пока не принималось. В 2009 году нерабочими днями будут 1, 2 и 3 мая, поскольку Праздник весны и труда приходится на пятницу, а также 9, 10 и 11 мая, так как День Победы выпадает на субботу, и понедельник 11 мая делают выходным.
Отметим, что длинные новогодние каникулы были введены в 2004 году за счет сокращения майских праздников.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме