Пресс-служба Петербургской синагоги опровергла информацию о своем закрытии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресс-служба Петербургской синагоги опровергла информацию о своем закрытии

24.03.2009

Петербургская Большая хоральная синагога опровергла появившуюся сегодня в СМИ информацию о своем закрытии. Как сообщили "Агентству Бизнес-новостей" в пресс-службе синагоги, закрыто здание, располагающееся на улице Декабристов, д. 42 и находящееся в ведении Санкт-Петербургской еврейской религиозной общины. Именно этот дом в настоящее время опечатан вплоть до устранения нарушений по противопожарной безопасности. В здании располагается еврейская школа-интернат для девочек.
"Сама же синагога открыта и функционирует, как обычно: проходят занятия, молитвы, экскурсии, ведется прием прихожан", сказали в пресс-службе. Одновременно с этим в синагоге отметили, что признают свою вину и готовы незамедлительно приступить к устранению неполадок. "Однако сделать это нам не позволяет установленный судебными приставами 30-дневный срок, в течение которого запрещена эксплуатация здания.
Учитывая высокую социальную значимость учреждения, мы планируем обратиться в госструктуры с ходатайством о сокращении срока", - заявили в пресс-службе синагоги.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме