Общественный совет по защите Конституционных полномочий Крыма: "Наш долг - остановить движение в бездну" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественный совет по защите Конституционных полномочий Крыма: "Наш долг - остановить движение в бездну"

24.03.2009

Общественный совет по защите Конституционных полномочий Крыма принял заявление по итогам состоявшегося подписания 23 марта 2009 года в Совместной декларации международной конференции ЕС-Украина по модернизации газотранспортной системы, сообщает пресс-служба Общественного Совета.
В данном документе предусматривается передача украинской газотранспортной системы под контроль европейских корпораций и международных финансовых институтов, фактически представляющих экономические интересы США. В заявлении отмечается, что "Украина лишится контроля над газопроводами и хранилищами газа, расположенными на украинской территории, берет на себя обязательства руководствоваться законодательством ЕС в газовой сфере. Тем самым создается угроза возникновения экономического конфликта с Россией, являющейся единственным поставщиком газа на Украину, формируется основа для приватизации "Укртрансгаза" и "Нафтогаза", являющихся национальным достоянием".
Кроме того, "положения Декларации напрямую затрагивают интересы Автономной Республики Крым, располагающей значительными нефтегазовыми месторождениями, которые наряду с крымской газопроводной системой, могут оказаться под контролем европейских и американских корпораций. Подобная перспектива прямо противоречит интересам Автономии, которая лишится основы для восстановления экономики и социальной сферы. Органы власти АРК и крымское общество в целом не давали своего согласия на заключение такого рода соглашений". Конституция Автономии предусматривает, что решения, по внешнеэкономическим вопросам, затрагивающим интересы крымчан, принимаются с учетом мнения населения, выраженного либо в постановлении Верховного Совета АРК, либо на референдуме.
Общественный Совет выступает против принятия международных соглашений, определяющих судьбу Автономии, но при этом игнорирующих ее законные права. "Президент и премьер-министр Украины, передав контроль над газотранспортной системой Украины в руки иностранных корпораций и международных финансовых институтов, совершили акт национального предательства. Украинский парламент и правоохранительные органы обязаны восстановить законность и привлечь к ответственности всех виновных в попытке преступного сговора за спиной украинского народа", - подчеркивается в документе.
"Общественный Совет по защите Конституционных полномочий Крыма призывает все политические силы, отстаивающие государственный суверенитет и демократические принципы, совместными усилиями остановить нарушение Конституций Украины и Крыма. Наша страна оказалась сегодня у роковой черты, за которой утрата экономического суверенитета и установление авторитарной диктатуры, управляемой из Вашингтона. Наш долг перед народом и собственной совестью - остановить движение в бездну", - говорится в принятом заявлении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме