"Наши дети снова в опасности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Наши дети снова в опасности"

Европейская социальная хартия / 24.03.2009


Петропавловск-Камчатская епархия выступила против ратификации Россией Европейской социальной хартии, легализующей сексуальное просвещение …

Жители Петропавловска-Камчатского ставят подписи под Обращениями к Президенту Российской Федерации и председателю Государственной Думы (фото с сайта Петропавловск-Камчатской епархии) "Я, безусловно, поддерживаю инициативу Камчатской епархии по сбору подписей к этим обращениях", - заявила в интервью "Русской линии" крупнейший в России специалист по ювенальной юстиции, председатель Фонда социальной и психологической помощи семье и ребенку, член Союза писателей России Татьяна Шишова в связи с акцией, проводимой Петропавловской и Камчатской епархией, по сбору подписей в Обращениях к Президенту Российской Федерации и председателю Государственной Думы с просьбой наложить вето на ратификацию Россией Европейской социальной хартии в ее нынешней редакции.

Акция проводится по благословению архиепископа Петропавловского и Камчатского Игнатия, сообщает сайт епархии. В притворах храмов города Петропавловска-Камчатского находятся подписные листы.

"Братья и сестры! Наши дети снова в опасности, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте епархии. - Государственная Дума собирается ратифицировать Европейскую Социальную Хартию (ЕСХ). Если это произойдет - в наших школах введут ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ сексуальное просвещение, такой предмет будет обязательной частью учебного плана, детей будут обучать "безопасному сексу". Кроме того, будет создана ювенальная (детская) юстиция. Это значит, что права ребенка в нашей стране будут приоритетными над другими правами человека. Конкретно это выразится в том, что за шлепок своего чада вас лишат родительских прав. Прецеденты в Европе уже имеются. Ратификация этой Хартии приведет к грубому нарушению независимости семьи и грубому вмешательству государства в дела семьи, нарушит право семьи на преимущественное воспитание ребенка, будет разрушать отношения между детьми и родителями.

ЕХС обяжет нашу страну изменить законодательство, в том числе и Конституцию России, чтобы все наши законы соответствовали ЕХС. Совет Европы очень строго следит за исполнением Европейской Социальной Хартии и наша страна будет вынуждена постоянно отчитываться в том, что сделано в реализации этой Хартии. По условиям ЕСХ страна, ратифицировавшая Хартию, не имеет права в течение 5 лет из нее выйти. Россия 14.09.2000 г. подписала Европейскую Социальную Хартию. Остался последний шаг - ратификация Государственной Думой".

"Братья и сестры! Мы можем и должны не допустить это беззаконие! Архиепископ Игнатий благословил принять участие в акции. В притворах храмов Петропавловска-камчатского находятся подписные листы. Просим вас поставить свои подписи в Обращениях к Президенту и Председателю Государственной Думы (по возможности указать свой домашний адрес). Там же находятся распечатанные индивидуальные письма на имя Президента и Председателя Государственной Думы, которые тоже надо подписать и оставить свой обратный адрес. Это письмо желательно отправить с уведомлением о вручении. Текст этих писем приводим ниже. Читателей нашего сайта просим нижеприведенный текст писем самостоятельно распечатать и отправить. Можно не только по почте с уведомлением, но и по электронной почте http://www.kremlin.ru/ в меню "письма", в окно для текста вставить скопированный текст письма и отправить. Можно отправить электронное письмо и на имя Премьер-министра России В.В.Путина по электронной почте по адресу: http://ргiem.рр@edinros.ru Просим Вас распечатать и распространить на работе, в своем храме подписные листы для коллективного письма президенту и в Государственную Думу. Отправить их тоже необходимо заказным письмом с уведомлением", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Петропавловской и Камчатской епархии.

В Обращении к Президенту России Дмитрию Медведеву, в частности, говорится: "Просим Вас наложить вето на ратификацию Европейской социальной хартии в ее нынешней редакции и гарантировать естественные права человека на рождение и воспитание ребенка родителями в соответствии с их национальными и религиозными традициями. Если будут окончательно подорваны и разрушены семейные устои - никакие социальные блага не приведут к благоденствию и счастью граждан. С твердой верой на Вашу поддержку и помощь".

Татьяна Львовна ШишоваВ интервью РЛ Татьяна Шишова отметила, что Европейская социальная хартия содержит "пункт, предполагающий обязательное сексуальное просвещение детей и подростков. Кроме того, один из пунктов Хартии предполагает введение ювенальной юстиции". "В самом тексте Хартии в достаточно обтекаемой формулировке говорится, что граждане имеют право на получение знаний о своем здоровье. Стоит обратить внимание, что эти программы сексуального просвещения проводятся под лозунгом здорового образа жизни или профилактики СПИДа и других подобных заболеваний. Поэтому последние годы пытаются внедрить "секспросвет" именно через программы профилактики. В разъяснениях к этой Хартии есть уже более конкретные указания на то, что понимается под этой информацией о здоровье. Под этим понимается сексуальное просвещение и программы антиСПИД, которые, в конце концов, сводятся к пропаганде средств предохранения от беременности", - заметила председатель Фонда социальной и психологической помощи семье и ребенку.

"Последствия ратификации Хартии будут такие, что если мы возьмем на себя обязательства по выполнению всех ее пунктов, а в Хартии их много, то государство должно будет нести определенную ответственность за их выполнение. Греция, например, ратифицировала эту Хартию без пункта, предполагающего сексуальное просвещение. Они это специально оговорили. А с тех стран, которые подписали Хартию в полном объеме, уже европейские структуры требуют отчетность об исполнении. Это приведет к тому, что у нас сексуальное просвещение будет узаконено, и те люди, прежде всего, православные и вообще верующие, которые будут выступать против сексуального просвещения своих детей, будут уже рассматриваться как нарушители закона. В таком случае органы опеки или какие-то ювенальные службы, если они будут созданы, будут иметь законные основания для изъятия детей из таких семей", - предостерегла Татьяна Шишова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме