Диаконов благословили на совместительство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диаконов благословили на совместительство

24.03.2009

Экономический кризис отразился не только на благосостоянии мирян, но и на служителях Церкви. Этот факт констатировал один из высших иерархов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан - владыка благословил диаконов своей епархии осваивать светские профессии, пишет газета "Время новостей".
Благословение, пояснил архиепископ, было вызвано неоднократными обращениями клириков, жалующихся на ухудшение жизненных условий в связи с кризисом, и касается оно лишь тех диаконов, которые содержат многодетные семьи. По мнению владыки Ионафана, в том, что священнослужитель будет в свободное от богослужений время работать по мирской специальности, нет ничего зазорного. В Евангелии тому были примеры: апостолы Петр и Андрей, которые были рыбаками, или Павел, который даже во времена своего апостольского служения не оставлял прежнего ремесла изготовителя палаток.
Архиепископ напомнил и о том, что сам Иисус Христос в молодые годы трудился плотником в Назарете, помогая Иосифу, обрученному мужу Богородицы. Благословив диаконов на поиск работы, владыка вместе с тем подчеркнул, что мирская профессия, избранная священнослужителем, "должна быть благонравной" и не может идти во вред исполнению диаконом своих основных обязанностей - быть помощником при богослужении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме