Архиепископ Викентий: Животные не наследуют Царства Божия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий: Животные не наследуют Царства Божия

24.03.2009

"Что касается животных, то, конечно, для них Царства Божия нет, потому что у них нет разумной души, которая способна жить в Царстве Небесном, - оно дано только человеку", - заявил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение", отвечая на вопрос жителя Мурманской области о том, наследуют ли животные Царство Небесное, сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии.
"Поэтому как все, что нас окружает, вымирает, так и животный мир исчезнет. Господь даст нам для Царства Божия особые условия, которые на ум человека не пришли, и на сердце не приходили, и уши не слышали, что уготовал Господь Бог любящим Его. Поэтому мы до конца не можем сказать о том, каков из себя рай и райские обители. Мы знаем, что он прекрасен, что он особый: не сравним ни с какими радостями и красотой земного шара. Но надеемся, что Господь, Который нас любит и ради нас пострадал, даст благо, которого мы даже не ожидаем и не знаем и не понимаем до конца. Потому что мы - люди, ограниченные временем и пространством. Но Царство Божие вне времени, вне пространства, поэтому нам очень сложно своим ограниченным разумом понять безграничность, которая ожидает нас в Царстве Божием", - сказал владыка Викентий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме