В Санкт-Петербурге состоялся автопробег, посвященный памяти Императора Павла I 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге состоялся автопробег, посвященный памяти Императора Павла I

23.03.2009

У памятника Императору Павлу I в Гатчине22 марта в Санкт-Петербурге состоялся очередной автопробег памяти убиенного Государя Императора Павла Петровича. В автопробеге приняли участие монархические организации Санкт-Петербурга - Русское Имперское Движение, Российский Имперский Союз-Орден и Чёрная сотня, сообщает сайт Русского Движения.
Колонна из 10 автомобилей под флагами Российской Империи отправилась от Михайловского замка - места убиения Императора, через весь центр города, до его любимой резиденции в Гатчине. Ещё у Михайловского замка, сотрудники милиции, которых собралось достаточно много, пытались помешать проведению мероприятия, но все обошлось без происшествий.
По прибытии в Гатчину к подножию памятника Императору Павлу I были возложены цветы. Соратник РИС-О историк Евгений Юркевич кратко рассказал о царствовании Павла Петровича, назвав четыре года правления благочестивого Императора целой эпохой российской истории. Затем собравшиеся проследовали в Гатчинский дворец, где сразу в Чесменской дворцовой церкви была спета лития по убиенному Царю. Евгений Юркевич провёл экскурсию по Гатчинскому дворцу и в одном из парадных залов дворца исполнил песню собственного сочинения "Русский Гамлет", посвященную памяти Императора Павла I.
24 марта в Петропавловском Императорском соборе (Санкт-Петребург) будет отслужена панихида по Императору Павлу Петровичу. Начало в 17 часов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме